ビーツの茎の胡麻和え レシピ・作り方

ビーツの茎の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
意外と筋が気にならなく食べられます。

材料(2人分)

  • ビーツの茎 3個分
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茎は食べやすい長さに切り、4〜5分ほど柔らかくなるまで茹でる。
    水気を切る。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油入れよく混ぜる。

きっかけ

ビーツの茎を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1940030880
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜簡単おつまみその他の野菜
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る