おばけきゅうりの皮の塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- おばけきゅうりの皮 2本分
- ごま油 小さじ2
- 塩こんぶ ひとつまみ
- (お好みで)白いりごま ほんのひとつまみ
作り方
- 1 おばけきゅうりの皮をピーラーで剥きます。
- 2 たて半分に包丁を入れ、5㎝くらいの長さに切ります。(写真右。左のきゅうりは煮物にしました)
-
3
小さいフライパンにごま油を入れ、きゅうりの皮を中火で炒めます。
皮に火が通ったら塩こんぶを加えて混ぜ合わせ、火を止めてください。 - 4 器に盛り、お好みで白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
おばけきゅうりをいただいたので。
おいしくなるコツ
細切りにする時間がない場合は食べやすい長さに切るだけで大丈夫です。
- レシピID:1940030862
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません