レンジで簡単!しいたけしゅうまい レシピ・作り方

レンジで簡単!しいたけしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
makou
makou
レンジで簡単に作れます!
中華料理の副菜に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ボールに、ひき肉と1、○を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 しいたけのかさの内側に、2をこんもりとのせます。
    耐熱皿に並べて、ラップをして、500Wで3分加熱します。
  4. 4 出来上がったら、水気が出るので、他のお皿に移し替えます。
    2つに切っておくと、食べやすいです。
    からしじょうゆでお召し上がり下さい。

きっかけ

レンジ料理で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのメーカーや機種により違いがありますので、様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1940030815
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理焼売(シュウマイ)
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る