レンジで簡単!しいたけしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸をとり、軸はみじん切りにします。
玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶします。 - 2 ボールに、ひき肉と1、○を入れて、手でよく混ぜ合わせます。
-
3
しいたけのかさの内側に、2をこんもりとのせます。
耐熱皿に並べて、ラップをして、500Wで3分加熱します。 -
4
出来上がったら、水気が出るので、他のお皿に移し替えます。
2つに切っておくと、食べやすいです。
からしじょうゆでお召し上がり下さい。
きっかけ
レンジ料理で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は、レンジのメーカーや機種により違いがありますので、様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1940030815
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華料理の副菜に☆