豚ロースの酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは、筋切りします。
- 2 保存袋に◎の材料を入れよく混ぜ合わせ、工程1の豚ロースを半日以上冷蔵庫で漬けます。調理する時に、味噌粕はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- 3 フライパンに適量の油を引き、豚ロースを弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、更に焼き色がつくまで焼きます。中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
いつの頃からかの定番です。
おいしくなるコツ
半日〜1日漬けて下さいね。 後、焦げやすいので火加減には、お気をつけ下さいませ。
- レシピID:1940030726
- 公開日:2023/08/31
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