豚ロースの酒粕漬け レシピ・作り方

豚ロースの酒粕漬け
  • 1時間以上
ake's kitchen
ake's kitchen
酒粕効果で、お肉が柔らかいです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、筋切りします。
  2. 2 保存袋に◎の材料を入れよく混ぜ合わせ、工程1の豚ロースを半日以上冷蔵庫で漬けます。調理する時に、味噌粕はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
  3. 3 フライパンに適量の油を引き、豚ロースを弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、更に焼き色がつくまで焼きます。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

いつの頃からかの定番です。

おいしくなるコツ

半日〜1日漬けて下さいね。 後、焦げやすいので火加減には、お気をつけ下さいませ。

  • レシピID:1940030726
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豚ロース味噌簡単夕食簡単おつまみ
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る