香ばしい焼きとうもろこし(BBQにもおすすめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥がし、ヒゲも取り水で洗いラップで軽く包みます。700Wの電子レンジで2分加熱します。裏返し更に2分加熱します。
- 2 このまま、食べても美味しいです。
-
3
コンロの火で焦げ目がつくまで直火焼きします。やき色がつくまで焼いたら焼きとうもろこしの完成です。
(根の部分にフォークを刺すと焼きやすいです。) - 4 4等分にカットしてバーベキューの食材としても便利です。予め火を通してるので、焼き色ついたら、すぐ食べれます。
きっかけ
元々は、レンジで加熱して食べてたのですが、香ばしい焦げ目が欲しくて直火で焼いてみました。それ以降、この食べ方です。
おいしくなるコツ
バターしょうゆで焼いても、焼き上がってから、バターしょうゆつけても。しゅうゆだけでも。バターだけでも…お好みで、どうぞ。ちなみに私は、そのまま派です。素材の味を楽しんでます。
- レシピID:1940030714
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/08/08 10:30ごちそうさま。