オーブンでふっくら・いさきの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いさき(下処理済みのもの) 4尾
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを210°に予熱しておきます。
-
2
いさきを水でさっと洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
(入れているのはいさきを買った時の食品トレイです) - 3 ヘラでお酒をいさき全体にぬります。(スプーンでかけても大丈夫です)
- 4 天板にオーブンシートを敷き、いさきを並べ、1尾あたり小さじ1/2程度の塩を全体にすり込んだら、予熱が終わったオーブン(下段)で20〜25分焼きます。
- 5 (焼き上がり)
- 6 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
下処理済みのいさきが売っていたので。
おいしくなるコツ
天板にはオーブンペーパーか食材がくっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いてください。
- レシピID:1940030657
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません