マグロのカマ焼き レシピ・作り方

マグロのカマ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
じょりえ
じょりえ
お得なカマで、おうち居酒屋♪

材料(3人分)

  • マグロのカマ 3個
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 マグロのカマに塩をまぶし、30分ほどおく。
  2. 2 マグロのカマを水洗いして塩を洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
  3. 3 マグロのカマに、ニンニクチューブを塗り込み、オリーブオイルをかける。
  4. 4 200℃で予熱したオーブンで、30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お買い得なマグロのカマで、居酒屋メニューを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

塩はしっかり洗い流し、マグロの臭みを取りましょう。

  • レシピID:1940030578
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ500円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る