マグロのカマ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロのカマ 3個
- ニンニクチューブ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 マグロのカマに塩をまぶし、30分ほどおく。
- 2 マグロのカマを水洗いして塩を洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水分をとる。
- 3 マグロのカマに、ニンニクチューブを塗り込み、オリーブオイルをかける。
- 4 200℃で予熱したオーブンで、30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
お買い得なマグロのカマで、居酒屋メニューを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
塩はしっかり洗い流し、マグロの臭みを取りましょう。
- レシピID:1940030578
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません