かぶの葉と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

かぶの葉と豆腐の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
サッとできるスープ

材料(4人分)

  • 400 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 豆腐 2分の1丁
  • 蕪の葉 3個分
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜ブイヨン、豆腐を入れ火にかける。
    かぶの葉は細く切り鍋に入れる。
  2. 2 蕪の葉が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、溶き卵を回しかける。
  3. 3 卵が固まったら器に盛ってごま油を少したらす。

きっかけ

かぶの葉と豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみを出してもいいと思います。

  • レシピID:1940030473
  • 公開日:2023/05/09
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