わかめとこんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方

わかめとこんにゃくのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ヘルシーなおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切って鍋に入れ、ひたる位の水を入れ、沸騰させてアクを取る。
  2. 2 水気を切り、水、めんつゆを入れ沸騰させる。
    いいよ止めて、わかめを入れてそのまま冷ます。
  3. 3 カレー粉、片栗粉を加え、よく混ぜ、沸騰させる。

きっかけ

こんにゃくが大量にあったので

おいしくなるコツ

一旦冷ますことで味がなじみます。

  • レシピID:1940030465
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみロカボ ダイエットその他のヘルシー食材板こんにゃく
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る