あみの塩辛入り・わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)をまぶしておきます。
- 2 わかめは水で戻したあと水気をぎゅっと絞ります。
- 3 「2」のボウルに同じく水気を絞ったきゅうり、あみの塩辛、酢、ガムシロップを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、お好みで白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
あみの塩辛があまっているので少しずつ料理に使っている。
おいしくなるコツ
酸っぱめ→ガムシロ1個/甘め→ガムシロ2個 で調整してください。
- レシピID:1940030460
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません