あみの塩辛入り・わかめの酢の物 レシピ・作り方

あみの塩辛入り・わかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
塩代わりにあみの塩辛を使います。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • きゅうり 1本
  • あみの塩辛 小さじ2
  • 大さじ2
  • ガムシロップ 1〜2個
  • (お好みで)白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)をまぶしておきます。
  2. 2 わかめは水で戻したあと水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 「2」のボウルに同じく水気を絞ったきゅうり、あみの塩辛、酢、ガムシロップを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、お好みで白いりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

あみの塩辛があまっているので少しずつ料理に使っている。

おいしくなるコツ

酸っぱめ→ガムシロ1個/甘め→ガムシロ2個 で調整してください。

  • レシピID:1940030460
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る