ブルスケッタ風 オープンサンド レシピ・作り方

ブルスケッタ風 オープンサンド
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
休日のブランチに…♡

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • トマト 中玉 半分
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1と1/2
  • 大葉 1枚
  • ◎オリーブオイル 小さじ1
  • ◎チューブニンニン 5mm
  • ◎白こしょう 少々
  • ◎塩 少々
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 食パンをオーブントーストで焼きます。
  2. 2 その間に、トマトを1cm角にカットします。玉ねぎ、大葉は、みじん切りにします。カットした材料をボウルに移し、◎の調味料と合わせます。
  3. 3 食パンが焼けたらマーガリンを塗ります。
    工程2のトマトを上に乗せたら完成です。

きっかけ

ブルスケッタが食べたくて食パンでしてみました!

おいしくなるコツ

トマトに水分があるので食べる直前に乗せて下さいね。

  • レシピID:1940030406
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ食パンオープンサンドトマトサラダその他の惣菜パン
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る