余ったはちみつジンジャーレモンでアップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミキサーに、蜂蜜ジンジャーレモンを入れ、皮をむいて種を取ったりんごも入れ、よく撹拌させる。
-
2
ボールに卵、油を入れよく混ぜる。
ミキサーの中身を開け、砂糖、米粉、重曹を入れ、よく混ぜる。 - 3 型に流し、180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
余った蜂蜜レモンジンジャーがもったいないなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
丁寧にミキサーにかけると良いと思います。
- レシピID:1940030403
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません