余ったはちみつジンジャーレモンでアップルケーキ レシピ・作り方

余ったはちみつジンジャーレモンでアップルケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
リメイクレシピです

材料(4人分)

  • はちみつレモンジンジャー 300g
  • りんご 1個
  • 2個
  • ひまわり油 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 米粉 200g
  • 重曹 3g

作り方

  1. 1 ミキサーに、蜂蜜ジンジャーレモンを入れ、皮をむいて種を取ったりんごも入れ、よく撹拌させる。
  2. 2 ボールに卵、油を入れよく混ぜる。
    ミキサーの中身を開け、砂糖、米粉、重曹を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 型に流し、180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

余った蜂蜜レモンジンジャーがもったいないなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

丁寧にミキサーにかけると良いと思います。

  • レシピID:1940030403
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご米粉生姜(新生姜)レモンケーキレモン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る