簡単!ニラ玉スタミナ丼 レシピ・作り方

簡単!ニラ玉スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
makou
makou
主人も息子も大好きなニラ玉丼です☆
簡単にすぐに出来上がります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝長さに切ります。
    卵は溶きほぐして、塩こしょう少々をふっておきます。
  2. 2 フライパンに油(小さじ2)をひいて強火で熱し、溶き卵を流し入れます。フライ返しなどで大きく混ぜながら炒め、半熟状になったらいったん取り出しできたおきます。
  3. 3 フライパンに油(小さじ2)を足して、にんにくを入れ、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒めます。塩こしょうを少々振りかけます。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら、○を入れ、取り出しておいた卵とニラを加えてさっと炒めます。
  5. 5 丼にごはんを入れ、4をのせたら、出来上がりです。

きっかけ

ギョーザと合うごはんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

半熟状に炒めた卵をいったん取り出しておく☆

  • レシピID:1940030401
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他のどんぶり
makou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る