菜の花とハムのマヨネーズ和え☆粒マスタード少々☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花の茎の根本1センチ程をカットし、水を入れたコップに切り口を浸けておく。
15分程すると葉っぱに張りが出て全体的に瑞々しくなります。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて①の茎の部分だけを10秒程先に茹でます。
次に菜の花全体を茹でます。
軽く再沸騰したら氷水にさらしてからザルにあげます。 - 3 ②を軽く絞って麺つゆを絡ませて、さらに軽く絞って半分にカットする。
-
4
ハムを食べやすい大きさにカットして③とマヨネーズと粒マスタードを和える。
お皿に盛って完成です。 -
5
動画リンク
https://youtu.be/6smox9tdTvo
参考にしてください。
きっかけ
旬の季節には色んな料理に使います。
おいしくなるコツ
菜の花は調理する直前に15分程水に浸けると見違える様に生き生きします。 摘みたての食感を楽しめます^ ^
- レシピID:1940030335
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。