海老の贅沢春巻き☆海老と大葉とチーズだけ☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老の皮を剥いて背ワタを取り腹側に包丁を数カ所入れて真っ直ぐに伸ばしておく。
タッパに酒と塩を入れて海老を浸けておく。 - 2 ①を浸けてる間に■タレの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 キッチンペーパーで①の海老の水分を拭き取る。特に尻尾の先は包丁でこそぐ等してしっかり拭き取る。
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4
春巻き皮に大葉を敷いて海老を乗せる。尻尾ははみ出る様にしておく。
海老の頭側にチーズを乗せて皮に水溶き片栗粉を付けてクルクルっと巻く。 -
5
160℃の油で揚げる。中まで火が通ったら180℃でカリッと揚げる。
お皿に盛って完成です。 -
6
動画リンク
https://youtu.be/PGojhNewN7Y
参考にしてください。
きっかけ
海老の揚げ物を簡単に食べれないかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みでケチャップだけでも塩だけでも大丈夫と思います。
- レシピID:1940030334
- 公開日:2023/03/24
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普段はバナメイエビです。
大葉とチーズを一緒に包みました。
YouTube動画あります。