ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ レシピ・作り方

ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
makou
makou
にんじんを切ったら、あとは材料を入れて火にかけるだけ!

材料(3人分)

  • にんじん 100g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○バター 5g
  • ○塩 少々
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 にんじんは4㎝長さに切り、縦6つ割りにくらいに、面取りをします。(シャトー切り)
  2. 2 小鍋に○(砂糖、バター、塩、水)を入れてから、1のにんじんを入れて、中火にかける。沸騰したら、ふたをして、弱火で約12〜13分煮ます。
  3. 3 ふたをとり、汁気かまなくなるまで煮て、つやが出たら、完成です。

きっかけ

息子がにんじん大好きなんです。

おいしくなるコツ

火加減が大事です。弱火すぎると固くなり、なかなか汁気がとびません。やや強めの弱火で作って下さいね!

  • レシピID:1940030310
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/04/29 09:40
    ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ
    ほんのり甘くておいしかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2023/04/01 16:38
    ハンバーグのつけあわせに☆にんじんのグラッセ
    参考に作りました!簡単に美味しくできました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る