揚げない☆エビたっぷりプリプリ春巻き レシピ・作り方
![揚げない☆エビたっぷりプリプリ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea4b19f4cb778360ec878d4aa9996f58d989bc8.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おつまみ2人分)
- 殻を剥いたエビ(粗めにたたく) 8尾くらい
- 小ねぎ(小口切り) 5本くらい
- ○しょうが(みじん切り) 1片
- ○鶏がらスープの素 小さじ1くらい
- ○酒・ごま油 小さじ1くらい
- ○塩・こしょう・醤油 少々
- ○オイスターソース(無くても) 少々
- ピザ用チーズ 少々
- 春巻きの皮 5枚
作り方
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1
殻を取ったエビ(むきエビでも)を粗めにたたいて、○を全部混ぜてよく揉みこんで、最後に小ねぎを入れて、ざっくり混ぜます。
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2
春巻きの皮(ツルツルした方が下)に5等分にした1とピザ用チーズを乗せて、4辺に水をつけて、下からきつめに巻いていきます。
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3
巻き終わった端っこを押さえて止めます。
4辺に水をつけてあるので、押さえると止まると思います。 -
4
フライパンに1cmくらい油を引いて(分量外)
弱めの中火で両面こんがりするまで揚げ焼きしたら、完成です。 -
5
ケチャップにタバスコを混ぜたものを付けてもおいしいですし
辛子酢醤油も合いますが
個人的には辛子とレモン汁で食べるのが好きです。
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