揚げない☆エビたっぷりプリプリ春巻き レシピ・作り方

揚げない☆エビたっぷりプリプリ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
エビをたっぷり入れたエビ好きさんにはたまらないレシピです。

材料(おつまみ2人分)

作り方

  1. 1 殻を取ったエビ(むきエビでも)を粗めにたたいて、○を全部混ぜてよく揉みこんで、最後に小ねぎを入れて、ざっくり混ぜます。
  2. 2 春巻きの皮(ツルツルした方が下)に5等分にした1とピザ用チーズを乗せて、4辺に水をつけて、下からきつめに巻いていきます。
  3. 3 巻き終わった端っこを押さえて止めます。
    4辺に水をつけてあるので、押さえると止まると思います。
  4. 4 フライパンに1cmくらい油を引いて(分量外)
    弱めの中火で両面こんがりするまで揚げ焼きしたら、完成です。
  5. 5 ケチャップにタバスコを混ぜたものを付けてもおいしいですし
    辛子酢醤油も合いますが
    個人的には辛子とレモン汁で食べるのが好きです。

きっかけ

エビだけの春巻きが食べたくて。

  • レシピID:1940030303
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る