米粉とココアのスポンジケーキ レシピ・作り方

米粉とココアのスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小麦粉を使わないで作ってみました。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60グラム
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 米粉 50グラム
  • なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分け、ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 砂糖を2回に分けて加え、しっかり合わさったら卵黄を加えてよく混ぜる。
  3. 3 米粉とココアパウダーをよく混ぜ合わせておき、卵に加えてよく混ぜる。
  4. 4 仕上げになたね油を加え、よく混ざったら型に入れ、160度で40分ほど焼く。

きっかけ

米粉でケーキを焼いてみたくて

おいしくなるコツ

シロップをうったり、ジャムを塗ってお召し上がりください。

  • レシピID:1940030163
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキココア米粉バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る