米粉とココアのスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分け、ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 砂糖を2回に分けて加え、しっかり合わさったら卵黄を加えてよく混ぜる。
- 3 米粉とココアパウダーをよく混ぜ合わせておき、卵に加えてよく混ぜる。
- 4 仕上げになたね油を加え、よく混ざったら型に入れ、160度で40分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)