もちマヨ レシピ・作り方

もちマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
甘いおかきみたい

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 乾燥わけぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は4等分に切る。
    フライパンを熱し、分量外のごま油を入れ餅を焼く。
  2. 2 ボールにマヨネーズと砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    焼けた餅を絡める。
  3. 3 器に盛ってわけぎをかける。

きっかけ

餅とマヨネーズを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

砂糖を入れないで作ってもいいと思います。

  • レシピID:1940030161
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の揚げ物簡単おつまみマヨネーズお餅
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る