梅入り七草粥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 (使った乾燥七草です)
-
2
1人用の土鍋にご飯、水、塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ておかゆを作ります。
※時々混ぜてください - 3 乾燥七草と手でちぎった梅干しを加えて混ぜ合わせます。
- 4 味見をして塩が足りなかったら少し足し、出来上がりです。
きっかけ
毎年作る七草粥。
おいしくなるコツ
おかゆの柔らかさはお好みで調整してください。 途中水分が少なくなり過ぎたらお湯や水を足してください。
- レシピID:1940030133
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません