もちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち→5mm幅くらい
ソーセージとチョロギ→3mm幅くらいにスライスしておきます。 - 2 小さめのフライパンに油(分量外)をひき、もちを敷き詰め弱火で焼きます。
- 3 ケチャップを全体にかけます。
-
4
ソーセージ、チョロギ、シュレッドチーズをのせたら蓋をします。
※火加減はずっと弱火のままです -
5
チーズが溶けたら出来上がりです。
ピザカッターや包丁で切りわけて食べてください。
きっかけ
手作りのお餅とおせちの残りの消費に。
おいしくなるコツ
切り餅(2個使用)でも同じように作れます。 お正月限定ですが、あまったおせちを具材にするのがおすすめです。今回はチョロギを使用。
- レシピID:1940030124
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みの物をのせてください。