ローストチキンリメイク・野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、鶏がら、塩、黒こしょう、白ワイン、スライスしたにんにく、レモンを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にしてください。
(ちょうどいい鍋がなかったので土鍋を使用します) - 2 レモンはローストチキンと一緒に焼いてあったものなのでなければ入れなくて大丈夫です。
- 3 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
4
「1」のスープの鶏がらを端に寄せ、野菜を加えて強火にします。
沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮てください。
※アクが出ていたら取りのぞいてください -
5
(10分後)
鶏がらを取り出して出来上がりです。 - 6 お好みでパセリをふってください。
きっかけ
家族が焼いた丸鶏のローストチキンの鶏がらを再利用。
おいしくなるコツ
トマトソースを加えるとミネストローネに、牛乳を加えるとミルクスープにもできます。
- レシピID:1940030111
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/12/27 21:50大変参考になりました、ありがとうございました!