ハヤトウリのシーザーサラダドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 1個
- 黄パプリカ 1/2個
- ロースハム 1パック(40gくらい)
- シーザーサラダドレッシング 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
ハヤトウリを半分に切り、断面同士をこすり合わせてアクを出し、水洗いしてください。
(写真の白い固まり部分がアクです) - 2 縦に入っているスジにそって包丁を入れて切り分けます。
-
3
ピーラーで皮を剥きます。
種もピーラーで削ぎながら取ってください。 - 4 薄切りにして、細切りにします。
-
5
沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、ハヤトウリを1〜2分茹でます。
(生のままでも食べられますが、少し茹でた方が食べやすくなります。) - 6 冷水で冷やして水を切っておきます。
- 7 パプリカを細切りにします。
- 8 ロースハムも細切りにします。
- 9 ボウルにハヤトウリ、パプリカ、ロースハム、シーザーサラダドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
ハヤトウリをたくさんいただくので。
おいしくなるコツ
パプリカは1個使っても大丈夫です。その場合はドレッシングの量を少し増やして味付けしてください。
- レシピID:1940030068
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)シーザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません