材料(数人分)
- 大根
- 1kg
- 砂糖
- 140g
- 酢
- 40cc
- 塩
- 36g
- 柚子
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 柚子の皮を剥いて千切りにしておく。
-
- 3
- ①と②と砂糖、酢、塩を漬物容器に入れて混ぜ合わせる。
10分おきに何回か混ぜ合わせるとかなりの水分がでてきます。大根が浸かるくらいの水分が出たら完成です。
-
- 4
- 動画リンク
https://youtu.be/yg-5D5Lr-Ck
参考にしてください。
おいしくなるコツ
調味料の量は大根の重さによって比率で増減して下さい。柚子の量はお好みで。
きっかけ
毎年作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。