白子の味噌漬け☆トースターでふっくら焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 150g
- 味噌 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 500cc
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 塩水で白子を優しく洗いザルにあげて水を切っておく。
-
2
味噌と日本酒とみりんを混ぜ合わせ、ジップロックに入れ、白子を入れて優しく混ぜ合わせる。
空気を抜いて冷蔵庫で3時間寝かせる。 - 3 ②の味噌をキッチンペーパーで優しく拭き取り、一口大にカットする。
- 4 くっつかないアルミホイルに白子を並べてトースターで7分焼いて完成です。
-
5
動画リンク
https://youtu.be/R_MYpC6dI18
参考にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒に合います。
YouTube動画あります。