ささみで鶏マヨ☆簡単おつまみ☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って一口大にカットし、酒、塩コショウ、ニンニクチューブ、生姜チューブと一緒に揉み込んでおく。
- 2 ①がしっとり馴染んだら、天ぷら粉をまぶして、180°の油で揚げる。
-
3
■ソースの材料を混ぜ合わしておき、②の揚げたてをソースに絡める。
お皿に盛って完成です。 -
4
動画リンク
https://youtu.be/J492zBbbfvs
参考にしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2023/02/14 22:18簡単で美味しかったです。今度はエビや豚などほかのものでも試してみます。
YouTube動画あります。