【リメイクレシピ】おでんの汁でわかめと野菜のスープ レシピ・作り方

【リメイクレシピ】おでんの汁でわかめと野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
とろみをつけてカレー味にしました。

材料(2人分)

  • おでんの汁 2カップ
  • 1カップ
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • カット野菜 100グラム
  • カレー粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋におでんの汁、水、わかめを入れ火にかける。
  2. 2 わかめが柔らかくなったら野菜も加える。
    野菜が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 カレー粉、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
    再沸騰させて1分ほど火にかけたら完成。

きっかけ

おでんの汁を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

醤油を少し足してやってもいいと思います。

  • レシピID:1940029975
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ベジタリアン野菜カレー野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る