大根のバターしょうゆステーキ レシピ・作り方

大根のバターしょうゆステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
おつまみにも副菜にも♪
作り置きもできておすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り、裏表に5ミリくらいの深さの格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れて、少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
    スッと串が通ればOK!
  3. 3 大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り、バターを溶かしたフライパンで焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ☆を合わせて加え、大根に調味料が絡まるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

大根の煮物があまり好きではない娘のために作りました。 濃い味だと食べてくれます!

おいしくなるコツ

レンジで大根にしっかり火を通しておくことです。

  • レシピID:1940029968
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る