大根のバターしょうゆステーキ レシピ・作り方
![大根のバターしょうゆステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebc3219e9529b1dc23e53d7bcf2df9de1f9d1a5f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さに切り、裏表に5ミリくらいの深さの格子状の切り込みを入れる。
-
2
大根を耐熱容器に入れて、少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
スッと串が通ればOK! - 3 大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り、バターを溶かしたフライパンで焼いていく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 5 ☆を合わせて加え、大根に調味料が絡まるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
大根の煮物があまり好きではない娘のために作りました。 濃い味だと食べてくれます!
おいしくなるコツ
レンジで大根にしっかり火を通しておくことです。
- レシピID:1940029968
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きもできておすすめです♪