熟れ熟れの柿で柿ジャム レシピ・作り方

熟れ熟れの柿で柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
ヨーグルトのトッピングに。

材料(6人分)

  • 柿の熟れたもの 150g
  • きび砂糖 45g
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、1cm角に切る。
  2. 2 鍋に1、きび砂糖、レモン汁を入れ5分ほど強火で煮る。
  3. 3 5分から8分煮て、泡が小さくなってとろっとしたら出来上がり。

きっかけ

柿をたくさん収穫して、熟れて柔らかい柿があったので。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると味が引き締まり、とろみが出ます。

  • レシピID:1940029963
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る