【乾物レシピ】大麦と干し椎茸の卵とじ レシピ・作り方

【乾物レシピ】大麦と干し椎茸の卵とじ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
備蓄品のローリングストックに

材料(2人分)

  • 500 CC
  • だしパック 1パック
  • 大麦 大さじ3
  • 干し椎茸 10グラム
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、大麦、水で戻しておいた干し椎茸を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分に煮る。
  2. 2 だしパックを取り出し、さらに15分に煮る。
  3. 3 塩、醤油を加え、再沸騰させる。
    卵を落とす。
    蓋をして火を消し、むらす。
    卵固まったら完成。

きっかけ

乾物を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

溶き卵でお粥にしてもいいと思います。

  • レシピID:1940029929
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦その他のヘルシー食材その他の乾物干し椎茸小麦を使わない(小麦アレルギー)
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る