デリ風!さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥きひと口サイズに切り水にさらしておく。(5分程度)
ベーコンは角切りにする。 - 2 さつまいも、ベーコンを電子レンジ(600w)で4分加熱する。(さつまいもが柔らかくなるまで)
- 3 熱いうちに、さつまいもをマッシャーなどで潰す。
- 4 溶かしたバターと牛乳を加え、下味をつける。
- 5 粗熱が取れたら、⚪︎を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーまーまーさん2023/09/18 20:23さつまいものサラダ、おいしかったです
-
よっぴーちゅんたまる2023/01/30 12:49美味しかったです♪
-
ちはる32022/11/06 21:04美味しく出来て良かったです、また作りたいです!
-
まあみ43842022/10/31 12:44レシピ使わせて頂きました。
つぶマスタードがとても良い働きをして、とても美味しかったです。
有り難うございました。
あと1品にも最適!