白菜とかぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とかぼちゃのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
寒い日に暖まる

材料(4人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 冷凍かぼちゃ 5個
  • 白菜 1/4個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜、ブイヨン、かぼちゃを入れ火にかける。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰してきたら、白菜を芯の部分から加え、全体が柔らかく煮えたら完成。
  3. 3 味見をし、お好みで塩胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜とかぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

ツナを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029908
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベジタリアンかぼちゃスープ白菜スープ野菜スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る