白菜とかぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500 CC
- 野菜ブイヨン 5グラム
- 冷凍かぼちゃ 5個
- 白菜 1/4個
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に水、野菜、ブイヨン、かぼちゃを入れ火にかける。
白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 沸騰してきたら、白菜を芯の部分から加え、全体が柔らかく煮えたら完成。
- 3 味見をし、お好みで塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)