大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は水で洗ってザルに入れ、よく水を切っておきます。
お急ぎの場合はキッチンペーパーで水分を取ってください。 - 2 にんにくは芯を取り、刻んでおきます。
- 3 カシューナッツとくるみは包丁の腹で粗く砕き、フライパンで焦げない程度にから炒りします。
- 4 「3」をフードプロセッサーで細かくします。
- 5 大葉、白ごま油、にんにく、粉チーズ、塩を加えてペースト状になるまで撹拌したら出来上がりです。
- 6 タッパーや容器に詰めて、冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切ってください。
-
7
【簡単メニュー】
ざく切りトマト、スライス玉ねぎを大葉のジェノベーゼで和えるとちょっとしたおつまみになります。
きっかけ
大量に袋に詰められた大葉が安く売られていたので。
おいしくなるコツ
白ごま油はオリーブオイルに、カシューナッツは松の実やピーナッツで代用しても大丈夫です。ある食材で作ってください。
- レシピID:1940029873
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません