フォカッチャのハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、トマトは薄く切っておきます。
- 2 ボウルに、ひき肉、ケチャップ、塩こしょうを入れてよく混ぜ、肉だねを作ります。
- 3 細長いだ円形に成形したら、フライパンで片面2分ずつ焼いてください。
- 4 フォカッチャを横から半分に切り、断面にケチャップをぬってとけるチーズをのせたら、オーブントースターで3分焼きます。
- 5 焼けたら、レタス、トマト、ハンバーグをのせ、サンドします。
- 6 お皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
超熟のフォカッチャが大好きなのでアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げつきやすい場合は少量の油をひいてください。
- レシピID:1940029786
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません