バジルチキンとピーマンのソテー レシピ・作り方

バジルチキンとピーマンのソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
鶏むね肉がしっとり柔らか♪
作り置きやお弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、バジルはみじん切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れて、モミモミ揉みこむ。
    空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返してピーマンを加えて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、サッと炒め合わせて完成!

きっかけ

鶏むね肉とピーマンがあったので♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉の片面焼く時に、白くなるまでしっかり焼いたら、あとはサッと炒めるだけでOK!

  • レシピID:1940029746
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理鶏むね肉300円前後の節約料理バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る