バジルチキンとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、バジルはみじん切りに、ピーマンは乱切りにする。
-
2
鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れて、モミモミ揉みこむ。
空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。 - 3 フライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返してピーマンを加えて焼く。
- 5 焼き色がついたら、サッと炒め合わせて完成!
きっかけ
鶏むね肉とピーマンがあったので♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉の片面焼く時に、白くなるまでしっかり焼いたら、あとはサッと炒めるだけでOK!
- レシピID:1940029746
- 公開日:2022/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/10/11 17:55美味しく出来ました。
作り置きやお弁当にもおすすめです♪