海老と菜の花ときのこの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
菜の花は根元を落としておく。
小エビはさっと塩水で洗って水けをきっておく。 -
2
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
ゆであがる1分前に菜の花を入れて一緒にゆでる。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りがしてきたら小エビとしめじを炒める。塩ふたつまみをふり、白ワインを加える。
- 4 2のゆで汁おたま1杯分に柚子胡椒をといてから3に加える。ゆであがった2をざるにあげて湯を切ったら3に加えて炒め合わせる。
- 5 全体がなじんだたら器に盛り、こしょうをふる。
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