海老と菜の花ときのこの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

海老と菜の花ときのこの柚子胡椒パスタ
  • 約15分
まるっとまる
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柚子胡椒の風味と菜の花の苦みがよくあいます(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    菜の花は根元を落としておく。
    小エビはさっと塩水で洗って水けをきっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    ゆであがる1分前に菜の花を入れて一緒にゆでる。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りがしてきたら小エビとしめじを炒める。塩ふたつまみをふり、白ワインを加える。
  4. 4 2のゆで汁おたま1杯分に柚子胡椒をといてから3に加える。ゆであがった2をざるにあげて湯を切ったら3に加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体がなじんだたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940029727
  • 公開日:2022/08/22
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カテゴリ
むきえび和風パスタオイル・塩系パスタ菜の花
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