レンジで4分 豆腐とコーンのふんわり蒸しパン レシピ・作り方

レンジで4分 豆腐とコーンのふんわり蒸しパン
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
豆腐は水切り不用!材料を混ぜてレンジでお任せ。
栄養のとれる朝食用蒸しパンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2 ピザ用チーズと冷凍コーンをそのまま加えてザックリ混ぜます
  3. 3 レンジ対応タッパーに入れ、ふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで4分加熱します
  4. 4 タッパーから取り出してお好みの大きさに切って完成です。

きっかけ

子ども用に栄養のある朝食用蒸しパンを作りました

おいしくなるコツ

タッパーにはあらかじめ油を塗っておくと取り出しやすいです。

  • レシピID:1940029687
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)ロカボ ダイエット低カロリーお菓子蒸しパン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/15 12:37
    レンジで4分 豆腐とコーンのふんわり蒸しパン
    michi*yuさん こんにちは♪ランチに作りました!ふわふわで栄養たっぷりの蒸しパンが、手軽に作れて嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る