冷やしきゅうりトマト串 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとミニトマトを洗い、きゅうりは全体に浅く切り込みを入れてから3cm幅に切ります。
- 2 ミニトマトは、つまようじや竹串で5ヶ所ほどプスプス刺しておきます。
-
3
竹串にきゅうりとミニトマトを交互に刺します。
(トマトが苦手な家族がいるのできゅうりだけのも作っています) -
4
漬け汁を混ぜ合わせます。
塩が溶けにくい場合は少量のお湯で溶かしてください。 - 5 食品用のポリ袋やフリーザーバッグに野菜と漬け汁を入れたら、トレイやお皿に乗せ冷蔵庫で冷やしてください。
-
6
お皿に盛り付けて出来上がりです。
ひと晩くらい寝かすと味がしみて美味しいです。 - 7 漬け終わった汁はそうめんつゆとして再利用できます。
きっかけ
冷やしきゅうりをフルーツ串みたいにしたらかわいいかと思って。
おいしくなるコツ
一緒にそうめんを出したかったのでめんつゆで漬けましたが、白だしで漬けても大丈夫です。
- レシピID:1940029684
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません