冷やしきゅうりトマト串 レシピ・作り方

冷やしきゅうりトマト串
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
冷やしきゅうりとミニトマトを串に刺して食べやすくしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとミニトマトを洗い、きゅうりは全体に浅く切り込みを入れてから3cm幅に切ります。
  2. 2 ミニトマトは、つまようじや竹串で5ヶ所ほどプスプス刺しておきます。
  3. 3 竹串にきゅうりとミニトマトを交互に刺します。
    (トマトが苦手な家族がいるのできゅうりだけのも作っています)
  4. 4 漬け汁を混ぜ合わせます。

    塩が溶けにくい場合は少量のお湯で溶かしてください。
  5. 5 食品用のポリ袋やフリーザーバッグに野菜と漬け汁を入れたら、トレイやお皿に乗せ冷蔵庫で冷やしてください。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ひと晩くらい寝かすと味がしみて美味しいです。
  7. 7 漬け終わった汁はそうめんつゆとして再利用できます。

きっかけ

冷やしきゅうりをフルーツ串みたいにしたらかわいいかと思って。

おいしくなるコツ

一緒にそうめんを出したかったのでめんつゆで漬けましたが、白だしで漬けても大丈夫です。

  • レシピID:1940029684
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりプチトマト
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る