ホタルイカとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 180g
- ホタルイカ(生食用) 1パック
- えのきだけ 100g
- 大葉 6枚
- 塩 本文参照
- めんつゆ ひとまわし
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 えのきだけは石づきを落として長さを半分に切る。
- 2 ホタルイカはさっと水洗いして水けをきる。
- 3 大葉は細切りにする。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーセットする。残り時間が2分になったらえのきだけを投入して一緒にゆでる。
-
5
4のゆで汁おたま1杯を取り分けて置き、ゆであがったらざるにあげて水けをきってから、鍋に戻す。
ホタルイカ、大葉、取り分けたゆで汁、めんつゆ、オリーブ油を加えて火にかける。 - 6 30秒ほど中火で加熱しながらざっと全体を和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません