鶏肉の煮込み レシピ・作り方

鶏肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
OISHIOU
OISHIOU
味が染みこんだ鶏肉は柔らかくて美味しいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少し、切った鶏モモ肉を炒める
  2. 2 表面が少し焦げたら、料理酒、砂糖を入れて、さらに炒める
  3. 3 麺つゆ、醤油、ほかの食材を入れて、その後、お水を材料が半分浸かるぐらい入れて、中火で煮込む。
  4. 4 約10分間後、汁が少なくなってから、火を消したら完成です。

きっかけ

食欲を増す為の自作のレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉の表面を完全に色がつくぐらいに焦がすとより美味しくなります。

  • レシピID:1940029643
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉ささみ鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る