材料(2人分)
- サーモン刺身用
- 150g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 長芋
- 150g
- オクラ
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンは食べやすい大きさの角切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてサーモンを漬ける。
ラップをぴっちり張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分~3時間漬け込む。
-
- 3
- 長芋は角切りにする。
オクラはヘタとガクを切って、塩をふって板ずりし、1分茹でる。
水で冷やして1cm幅に切る。
-
- 4
- 卵は7分茹でて、殻をむいて半分に切る。
-
- 5
- 漬けたサーモンに長芋とオクラを加えて混ぜる。
-
- 6
- ごはんを盛り付けて、5を乗せ、茹で卵とごまをトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べられる丼です!