そうめんで♪トマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

そうめんで♪トマトの冷製カッペリーニ風
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
そうめんでお手軽に冷製パスタ風♪
さっぱり食べられて夏にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2 ☆をボールでよく混ぜ合わせ、トマトを入れてさらに混ぜる。
    時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でよく冷やして、しっかり水をきる。
  4. 4 2のボールにそうめんを加えて和える。
  5. 5 盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、大葉,粉チーズ,ブラックペッパーをトッピングしたら完成!

きっかけ

ふつうのそうめんに飽きたので作りました♪

おいしくなるコツ

そうめんをよく冷やして、しっかり水気をきることです♪

  • レシピID:1940029588
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般プチトマト冷製パスタアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る