そうめんで♪トマトの冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- トマト 2個
- (プチトマトなら10個)
- 大葉 4枚
- そうめん 2束
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆塩 ふたつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
-
2
☆をボールでよく混ぜ合わせ、トマトを入れてさらに混ぜる。
時間があれば冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 そうめんを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でよく冷やして、しっかり水をきる。
- 4 2のボールにそうめんを加えて和える。
- 5 盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、大葉,粉チーズ,ブラックペッパーをトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり食べられて夏にピッタリ♪