餃子の残りで 餃子ふわふわ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●の材料を混ぜます。
餃子は半分に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して①を流し入れ、軽く混ぜながら半熟状態で火を止めます。
- 3 丼容器にごはんを盛り付け、その上に②の炒り卵を外側に飾ります。
-
4
温めた餃子を中央にのせ、全体にマヨネーズをかけます。
最後に刻みのりをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼料理のちょいテク・裏技焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/23 16:49michi*yuさん♪ランチに作りました!素敵なアレンジですね☆残った餃子も生まれ変わり、ほどよく甘いふわふわ卵と一緒に、とっても美味しかったですo(^o^)o
子どもが喜ぶ丼にアレンジしました。