餃子の残りで 餃子ふわふわ卵丼 レシピ・作り方

餃子の残りで 餃子ふわふわ卵丼
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
沢山残ってしまった餃子を翌日の一品に。
子どもが喜ぶ丼にアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜます。
    餃子は半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して①を流し入れ、軽く混ぜながら半熟状態で火を止めます。
  3. 3 丼容器にごはんを盛り付け、その上に②の炒り卵を外側に飾ります。
  4. 4 温めた餃子を中央にのせ、全体にマヨネーズをかけます。
    最後に刻みのりをのせたら完成です。

きっかけ

翌日の餃子はベチャベチャになっているので食べやすい一品にアレンジしてみました。

  • レシピID:1940029579
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼料理のちょいテク・裏技焼き餃子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/23 16:49
    餃子の残りで 餃子ふわふわ卵丼
    michi*yuさん♪ランチに作りました!素敵なアレンジですね☆残った餃子も生まれ変わり、ほどよく甘いふわふわ卵と一緒に、とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る