マヨネーズ不使用!クリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ不使用!クリームチーズのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
クリームチーズを使うと少ない調味料でもコクのある美味しいポテサラができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
    熱いうちに粗く潰して冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩をふって塩揉みし、5分くらいおいて水気を絞る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

クリームチーズが余ったので♪

おいしくなるコツ

牛乳でしっとり加減を調節してください♪ 潰し具合はお好みで♪かたまりが残ってるくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1940029481
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせきゅうりクリームチーズポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る