材料2つ!ブリの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩麹を塗って30分以上漬けておく。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、ブリを塩麹をつけたまま並べて火をつける。
- 3 フライパンが温まったら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ブリの上面まで白っぽくなってきたらひっくり返して裏面も焼く。
- 5 裏面も焼き色がついたら完成!
きっかけ
塩麹を作ったので♪
おいしくなるコツ
塩麹の量はブリの重さの10%くらいが目安です♪ 塩麹は焦げやすいので弱火で♪ 魚焼きグリルでもできますが、後片付けがフライパンのほうが楽チンです♪
- レシピID:1940029476
- 公開日:2022/06/02
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