ホクホク♪空豆の塩茹で レシピ・作り方
![ホクホク♪空豆の塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daf49d9e0af6e680724168443c1c15832b3bd447.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空豆 10本くらい
- 塩 大さじ1くらい
作り方
-
1
空豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
- 2 お湯を1Lくらい沸かして塩を入れて、空豆を2分ゆでる。
- 3 ザルにあけて粗熱がとれたら、切り込みを入れた部分から殻をむく。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません