ホクホク♪空豆の塩茹で レシピ・作り方

ホクホク♪空豆の塩茹で
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
旬の空豆はシンプルな塩茹でが一番美味しいです♪

材料(2人分)

  • 空豆 10本くらい
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 空豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 お湯を1Lくらい沸かして塩を入れて、空豆を2分ゆでる。
  3. 3 ザルにあけて粗熱がとれたら、切り込みを入れた部分から殻をむく。

きっかけ

実家の畑で空豆がとれるので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです♪

  • レシピID:1940029461
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る