柔らか!鶏胸肉とこんにゃくの照りマヨ焼き レシピ・作り方

柔らか!鶏胸肉とこんにゃくの照りマヨ焼き
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
淡白な鶏胸肉が照りマヨの味付けで美味しくなります! 塩麹に漬けておくのでしっとり柔らか♪
こんにゃくを入れて食感に変化をつけてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄くそぎ切りにし、ビニール袋の中に塩麹を入れて揉み込んでおきます。(冷蔵庫で1時間程漬けておきました)
  2. 2 こんにゃくはひと口サイズに切り数箇所包丁で切り込みを入れておきます。
    (味を染み込ませやすくするため)
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が半分程変わってきたらこんにゃくも入れてよく混ぜます。
  5. 5 ●の調味料をいれて火を少し弱めてさらに炒めます。
  6. 6 とろみちゃんを入れてさらに混ぜながらよく炒めます。
    水分がなくなってきたら仕上げに炒りごまを振って完成です!

きっかけ

子供が照りマヨ味が大好きなので淡白な食材で作ってみました

  • レシピID:1940029349
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ板こんにゃく
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る