柔らか!鶏胸肉とこんにゃくの照りマヨ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄くそぎ切りにし、ビニール袋の中に塩麹を入れて揉み込んでおきます。(冷蔵庫で1時間程漬けておきました)
-
2
こんにゃくはひと口サイズに切り数箇所包丁で切り込みを入れておきます。
(味を染み込ませやすくするため) - 3 フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉の色が半分程変わってきたらこんにゃくも入れてよく混ぜます。
- 5 ●の調味料をいれて火を少し弱めてさらに炒めます。
-
6
とろみちゃんを入れてさらに混ぜながらよく炒めます。
水分がなくなってきたら仕上げに炒りごまを振って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくを入れて食感に変化をつけてみました。