調味料2つで簡単! こってり美味しい鶏肉松風焼き レシピ・作り方

調味料2つで簡単! こってり美味しい鶏肉松風焼き
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
調理作業は全て袋の中で!
トースターで焼くだけの簡単美味しい松風焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に炒りごま以外の材料を入れ、袋の外からしっかり揉みます。
  2. 2 トースター用のトレイにアルミホイルを敷いてその上に①を平らに広げます。
  3. 3 トースターで5分焼きます。
    ホイルを上から被せて5分追加、ホイルを外して6〜7分焼いたら取り出します。
  4. 4 お好みの形に切り、炒りごまを振ったら完成です!

きっかけ

袋で簡単にできる鶏肉料理を考えました

おいしくなるコツ

トースターの加熱時間はお使いのトースターにより異なるのでこんがり焼けてくるまでしっかり焼くようにしてください。

  • レシピID:1940029346
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)つくね
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る