レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方

レンジでアサリの酒蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
おとは2
おとは2
アサリの砂抜きをしたらすぐにできます

材料(2人分)

  • アサリ 220g
  • 大さじ3
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけて砂抜きをします(3時間ほど)
  2. 2 耐熱皿にアサリをならべ酒をまわしかけます
  3. 3 レンジで3分加熱したら出来上がり

きっかけ

アサリの酒蒸しがたべたかったから

  • レシピID:1940029325
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る